A propos

Notre histoire

Offrir un moment de bien-être au milieu de la journée de travail, dans un cadre chaleureux, avec des repas sains et savoureux, tel était l'objectif de Frédérique Imbs en créant La Parenthèse. Journaliste pendant plus de 25 ans, la fondatrice des lieux a toujours rêvé de faire partager son amour de la cuisine et son goût des bons petits plats familiaux au sein d'un établissement cosy et convivial.

 

Après une formation de CAP Cuisine, elle décide de se lancer dans l'aventure et ouvre le restaurant en septembre 2019. Son crédo : une cuisine simple, inspirée des recettes traditionnelles mais aussi des saveurs exotiques.

Chaque jour, elle concocte des plats 100 % maison, réalisés avec des produits frais et de saison, en privilégiant les provenances locales et l'agriculture raisonnée. 

Un lieu convivial, pour une parenthèse à la fois saine et gourmande

Nos fournisseurs 

Le local d'abord

La Parenthèse a choisi de s'approvisionner, dans la mesure du possible, auprès de producteurs locaux, favorisant ainsi les circuits courts et/ou les produits biologiques.

  • Légumes et fruits locaux et bio : Aux Jardins du Salève (Arbusigny)

  • Viande locale : La Ferme de Challonges (Allonzier-la-Caille)

  • Epicerie bio : Biocoop Aquarius (Pringy)

  • Produits laitiers : La Laiterie d'Annecy-le-Vieux (Annecy-le-Vieux) 

  • Pain : Pan et Gato (Annecy-le-Vieux) 

  • Café bio torréfié en Haute-Savoie : Altitude Café (Reignier) 

  • Bières locales bio : La Rochoise (La-Roche-sur-Foron)

  • Jus de fruits bio et locaux : La Source du Verger (Gilly-sur-Isère)

  • Chocolat torréfié en Haute-Savoie : Cocoa Valley (Villaz) 

  • Thés bio : Maison Georges Cannon 

  • Huile d'olives bio : Oli Rupestre del Cogul (El Cogul - Espagne)